CEPA DE LEVADURA KLUYVEROMYCES LACTIS Y PROCEDIMIENTO DE OBTENCIÓN DE AZÚCARES, ETANOL, BETA-GALACTOSIDASA Y BIOMASA.

    Inventores/as:
  1. PEREIRA RODRÍGUEZ, Ángel
  2. Manuel Becerra Fernández
  3. María Isabel González Siso
  4. María Esperanza Cerdán Villanueva
  1. QUEIZÚAR, S.L
ES
Publicación principal:

ES2397334A1 (06-03-2013)

Otras Publicaciones:

ES2397334B1 (06-06-2014)

Solicitudes:

P201131065 (24-06-2011)

Resumo

La presente invención es una cepa de levadura Kluyveromyces lactis que comprende la secuencia identificada por SEQ ID NO: 1 y procedimientos de obtención de azucares (glucosa y galactosa), etanol, β-galactosidasa y biomasa en los que se cultiva dicha cepa de levadura Kluyveromyces lactis en presencia de un medio que comprende lactosa. El medio que comprende lactosa puede ser leche, suero lácteo, suero resultante de la preparación de mantequilla, suero resultante después de la precipitación de la caseína, permeado de leche, permeado de suero, suero ácido y medio de cultivo YPL.